Есть вопрос?

Центр «Мой бизнес» приглашает всех желающих на мастер-класс по сыроварению

18 октября 2021

В Челябинской области пройдёт трёхдневный мастер-класс по сыроварению от эксперта Бориса Свинолобова. Участники вместе с ним смогут пройти все этапы производства сыра: от изготовления до продажи.

В программе мастер-класса будет не только теоретическая, но и практическая часть. Также специалистами центра «Мой бизнес» будут раскрыты темы по продажам и упаковке.

Эксперт поделится рецептами восьми видов сыров, расскажет какое оборудование использовать. Участники узнают о прессовании, посолке и сушке сыра, о его созревании и хранении. Далее сыровар покажет свой магазин, научит, как придать презентационный вид готовому продукту, поделится собственным опытом продаж кисломолочных продуктов в современных реалиях.

«Мастер-класс мы организовываем по просьбам сельхозтоваропроизводителей. Сейчас значительно увеличился спрос именно на переработанную молочную продукцию. Умение делать из молока сыр, творог или сливки значительно повышает добавленную стоимость продукта и в целом прибыль хозяйства», – прокомментировала контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова.

cheese-special-packaging-780x430.jpg
Источник фото: https://blog.liebherr.com

Мастер-класс будет проходить с 29 по 31 октября с 10.00 до 16.00. Место проведения: город Чебаркуль, улица Энергетиков, дом 6. Организаторами мероприятия выступает центр «Мой бизнес».

Количество участников ограничено. Необходима предварительная регистрация по ссылке.

Узнать подробную информацию, задать интересующие вопросы можно по телефону 8-800-350-24-74.

Мероприятие проводится в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Выставка проектов