Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

Центр «Мой бизнес» Челябинской области помогает развивать индустриальные парки региона

С целью обмена опытом была организована встреча с участием директора   ООО «ММК-Индустриальный парк» Владимира Дремова и представителей предприятий, находящихся   на   стадии подготовки заявки для получения статуса индустриального парка. Одно из них – АО «ЮАИЗ», которое находится на комплексном сопровождении инвестиционного блока центра «Мой бизнес» Челябинской области.

В обсуждении развития индустриальных парков приняли участие представители таких предприятий, как «Индустриальный Парк НПП», АО «Южноуральский   арматурно-изоляторный завод», а также специалисты регионального центра «Мой бизнес». Встречу возглавил директор   ООО «ММК-Индустриальный парк» Владимир Дремов. Повесткой встречи стало обсуждение условий эффективного взаимодействия с Министерством промышленности и торговли РФ, детали процедуры подачи и рассмотрения заявки на получение статуса индустриального парка.

«Наш парк был создан в 2016 году, сейчас мы активно развиваемся и показываем достойные результаты своей работы: по итогам 2020 года резиденты парка увеличили объем отгруженной продукции в 2 раза. Показатель превысил 3 млрд рублей. Также наш парк входит в двадцатку лучших инвестиционных площадок страны. Думаем, что наш опыт будет полезен другим предприятиям Челябинской области, которые хотят организовать свои индустриальные парки. Для нас это тоже важно: это возможности сотрудничества, реализации совместных проектов, развития Челябинской области в целом»,прокомментировал Владимир Дремов.

photo_2021-04-30_10-05-18.jpg

В действующем «Индустриальном парке НПП» развивают свой бизнес два резидента. Встреча с представителем ММК, прежде всего, была необходима для консультации по пакету документов, необходимого для подтверждения требованиям парка критериям Министерства промышленности и торговли РФ. АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» только планирует запуск промышленного парка. Территориально он будет находится в Южноуральске.

«Для Челябинской области индустриальные парки – это новые высокотехнологичные инновационные производства, разработка конкурентноспособной продукции, улучшение инвестиционного климата региона, создание новых рабочих мест, рост уровня отчислений в федеральный и региональные бюджеты. Направление важное. Поэтому инвестиционный блок центра «Мой бизнес» Челябинской области помогает развивать его: специалистами проводится работа по привлечению резидентов в действующие и создаваемые индустриальные парки, а также по созданию льготных условий ведения бизнеса для уже действующих участников объединения», – прокомментировал Дмитрий Мочалов, руководитель проектов   Департамента сопровождения центра «Мой бизнес» Челябинской области.

В дальнейшем инвестиционный блок центра «Мой бизнес» планирует провести ряд мероприятий по работе с внутренними и внешними инвесторами, которые, в частности, будут касаться и деятельности индустриальных парков.