Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

Сорок шестой конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие) Знак качества XXI века»

14 сентября 2021

С 18.08.2021 по 25.12.2021 в Москве проходит сорок шестой конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие) Знак качества XXI века». Продукция предприятий-участников конкурса будет представлена на соискание Платиновых, Золотых, Серебряных и Бронзовых Знаков качества.

Конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие) Знак качества XXI века» является системой добровольной сертификации продукции (услуг) по категории КАЧЕСТВО. «Всероссийская марка» информирует потребителя о том, что маркированная этим знаком продукция (услуга) не только безопасна, но и качественна. Являясь привлекательным для потребителя, Знак качества становится привлекательным и для производителя, стимулируя увеличение сбыта продукции (услуг).

Это долгосрочный проект, направленный на продвижение качественных товаров, услуг и передовых технологий на российский рынок, решение стратегических задач импортозамещения. Конкурс проводится с целью выявления лучших товаров, услуг и технологий для реализации Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий. К участию в конкурсе допускаются юридические лица: предприятия, фирмы и организации, выпускающие собственную продукцию, оказывающие услуги или поставляющие товары и услуги на российский рынок, независимо от формы собственности предприятия.

Условием регистрации участия в конкурсе является подача заявки на участие в Организационный комитет конкурса.
Комплект документов на каждый вид представляемого на конкурс товара или услуги согласно утвержденного списка и образцы продукции должны быть представлены не позднее, чем за 30 дней до начала конкурса.

Оценка качества продукции производится на основании заключения экспертных комиссий, по результатам испытаний и экспертизы. Образцы продукции предоставляются не позднее, чем за 30 дней до начала конкурса.Образцы предоставляемой на конкурс продукции должны быть предоставлены в экспертную комиссию конкурса в соответствии с требованиями Положения об экспертизе товаров и услуг.

a95e448bacfbe23e8474428404fb930f.jpg

Решения экспертных комиссий оформляются протоколами.


Решение о награждении товаров и услуг принимается Советом Знака качества ХХI века на основании заключений и Протокола Экспертной комиссии конкурса и оформляется соответствующим Постановлением Совета Знака.
Соискателем в случае отрицательного заключения экспертной комиссии по представленной на конкурс продукции (услугам) предоставляется право в течение 30 дней внести необходимые изменения (корректировки) для проведения повторной экспертизы на безвозмездной основе.

По вопросу участия в конкурсе необходимо обращаться в Исполнительную дирекцию по адресу: 129262, г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр. 60, офис 614, а/я 73, ООО «АМСКОРТ ИНТЕРНЭШНЛ», тел. 8 499 760 33 82, 8 499 760 33 86, E-mail: bmv@amscort.rurybkina@amscort.ru; Internet: http://www.rosmarka.ru.
За время проведения Программы Знака качества были удостоены более 14 000 видов продукции, услуг и технологий, представленных предприятиями России и стран СНГ.

По результатам сорок пятого конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие) Знак качества XXI века» было присвоено: 86 Платиновых, 97 Золотых, 14 Серебряных и 5 Бронзовых Знака качества «Всероссийская Марка».