Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

Служба занятости призывает работодателей соблюдать законодательство в сфере трудовых отношений

Служба занятости населения Челябинской области информирует об обязанности предоставлять в Центры занятости населения информацию о наличии вакансий и вовремя её актуализировать, оформлять трудоустройство, в том числе сезонного характера, а также соблюдать приоритетное трудоустройство российских граждан.

В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»  работодатели:

  • обязаны представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах и выполнении квоты для приема на работу инвалидов;
  • обеспечивают полноту, достоверность и актуальность информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, размещаемой в информационно-аналитической системе «Работа в России».

men-19792611280.jpg
Источник фото: https://pixabay.com/

Нарушение этих требований является основанием для привлечения работодателей к административной ответственности по статье 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц – от 300 до 500 рублей; на юридических лиц – от 3000 до 5000 рублей.

Также согласно статье 67 Трудового кодекса РФ установлена обязанность работодателя заключить с работником письменный трудовой договор не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе, в том числе и с занятым на сезонных работах. При выявлении фактов неофициального оформления трудовых отношений сведения направляются в государственную инспекцию труда.

Привлечение иностранных работников, в том числе временно прибывающих (в визовом и безвизовом порядке) на территорию России для трудоустройства на сезонную работу, а также не имеющих  разрешения на временное проживание, вида на жительство осуществляется с соблюдением принципа приоритетного трудоустройства российских граждан. Это закреплено в Федеральном законе от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Для получения работодателем разрешения на привлечение и использование иностранных работников необходимо, чтобы информация о наличии вакансий была зафиксирована в Центре занятости населения.

Центры занятости населения организуют бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан на вакансии предприятий. Сайт Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области: www.szn74.ru (в процессе разработки новая версия сайта www.szn.gov74.ru).

Источник информации: Государственная Служба занятости населения Челябинской области