Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:
Выставка проектов

Производитель навигационного оборудования смог обеспечить заказы с помощью господдержки

17 ноября 2022

Несмотря на текущую экономическую ситуацию, НПО «РТС» продолжает увеличивать объемы выпуска продукции. Исполнение крупных заказов требовало дополнительного финансирования. Оформить кредит на необходимую сумму удалось с помощью поручительства центра «Мой бизнес».

Компания «РТС» – челябинский радиотехнический холдинг, производитель средств радиотехнического обеспечения полетов для гражданской авиации. Кроме систем посадки и навигации компания выпускает средства измерения, оказывает услуги по их поверке, а также по ремонту и обслуживанию радиотехнического оборудования аэропортов. Одно из инновационных направлений – проведение радиоизмерений с помощью беспилотных летательных аппаратов. Предприятие действует на рынке уже около 20 лет и за это время разработало конкурентоспособное на мировых рынках оборудование, которое позволило улучшить техническое оснащение аэропортов и повысить безопасность полетов.

Проекты реализуются не только в России, среди заказчиков компании из стран СНГ, Вьетнама, Боливии и Индии.

WhatsApp Image 2022-11-16 at 11.35.52.jpeg

В связи с изменениями в экономике предприятие было вынуждено искать новых поставщиков и рынки сбыта. Сейчас продукция поставляется в страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Чтобы выполнить свои обязательства перед крупными зарубежными заказчиками, предприятию были необходимы дополнительные финансовые средства на закупку материалов. Получить банковский кредит на необходимую сумму удалось с помощью поручительства от центра «Мой бизнес».

«Уже давно знакомы с системой господдержки, в нашей компании есть сотрудники, которые занимаются этими вопросами и подбирают инструменты в соответствии с запросом. Что касается поручительства, то здесь привлекли льготные условия. Это возможность решить задачу с минимальной финансовой нагрузкой для бизнеса», – прокомментировал Александр Долматов, директор НПО «РТС».

Программа поручительства актуальна для предприятий и самозанятых, которым необходимо получить банковский кредит или гарантию, но не хватает собственного залогового обеспечения. Сейчас в продуктовой линейке 9 предложений, рассчитанных на разные категории бизнеса.

«Это один из эффективных инструментов, особенно сейчас, когда бизнесу необходимо перестраиваться под новые реалии. Мы со своей стороны сделали его более доступным. Так, была увеличена максимальная сумма поручительства для предприятий-экспортеров, импортозамещающих предприятий и представителей инновационной или IT-сферы, ставка по этой программе составляет 0,5% от суммы договора. Это позволяет привлекать большее количество дополнительных ресурсов и оперативно решать возникающие вопросы», – комментирует Ирина Казанцева, исполняющий обязанности генерального директора центра «Мой бизнес».

По иным программам поручительства ставка варьируется от 0,25% до 1% от суммы договора. При этом целевое назначение может быть любым, а наличие собственного обеспечения необязательно.

Программа реализуется при поддержке регионального минэкономразвития.

Чтобы воспользоваться данным инструментом, предпринимателю нужно подать заявку на кредит в финансовую организацию, которая является партнером центра «Мой бизнес», и получить положительное решение. После – заявка будет направлена специалистам института развития.

Получить консультацию можно по телефону 8 (351) 214-06-04.

О других возможностях для центра «Мой бизнес» можно узнать на сайте института развития, по номеру горячей линии – 8-800-350-24-74.

Социальные сети центра «Мой бизнес» – Вконтактеи Telegram.

Работа центра «Мой бизнес» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».