Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

ООО «Полимет Инжниринг» презентовало фирменный стиль и внешний вид будущего цинкового завода в Верхнем Уфалее

Предприятие получило название «CAREPLANT. Цинковый завод нового поколения»

Компания «Полимет Инжиниринг», которая строит в Верхнем Уфалее современный завод по производству металлического цинка, представила фирменный стиль и проект внешнего вида будущего предприятия. Презентацию приурочили к празднованию Дня металлурга и 260-летия Верхнего Уфалея, которые отмечались в 17 и 18 июля.

Предприятие получило название CAREPLANT с дескриптором «Цинковый завод нового поколения». Они отражают принципы, на которых строится новое производство. Это передовые технологии и высокие стандарты корпоративной социальной ответственности, которые обеспечивают современные рабочие места, безопасность проекта для окружающей среды и участие в развитии местного сообщества.

Комментирует генеральный директор ООО «Полимет Инжиниринг» Павел Пономарев: «Металлургия и машиностроение развивались в Верхнем Уфалее в ногу со временем, а часто опережая его с XVIII века. Город дал первый в стране никель. А после войны здесь получила развитие оборонная промышленность. Верхний Уфалей и сегодня в авангарде отечественной индустрии. Мы строим здесь самый современный завод по выпуску металлического цинка. Город достоин, чтобы именно в нем реализовывались перспективные масштабные проекты. Чтобы уфалейцы могли работать и благополучно жить на своей малой родине».

Инвестиционный проект компании находится на сопровождении центра "Мой бизнес" Челябинской области


Справка

Завод CAREPLANT (г. Верхний Уфалей, Челябинская область) будет выпускать металлический цинк. Проектируемая мощность 120 тыс. тонн цинка в год. Численность сотрудников 820 человек. Объем инвестиций 26,5 миллиардов рублей. Запуск запланирован на 2023 год. Предприятие является резидентом Территории опережающего социально-экономического развития «Верхний Уфалей». К проектированию и оснащению предприятия привлечены ведущие отечественные проектно-изыскательские организации, а также мировые лидеры в области разработки технологии и оборудования для металлургического производства. Это гарантирует высокий уровень промышленной и экологической безопасности предприятия.