Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:
Выставка проектов

Молодые предприниматели в 32 регионах России начали получать гранты на создание бизнеса

10 августа 2022

По условиям программы, грант от 100 тыс. до 500 тыс. рублей могут получить индивидуальные предприниматели или юридические лица, учредителями которых являются граждане в возрасте 14-25 лет.

Конкурсные процедуры на получение грантов молодым предпринимателям на создание и развитие бизнеса стартовали в 32 регионах России, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

"Сбалансированное развитие предпринимательства и поддержка предпринимательской инициативы - одна из ключевых задач министерства. Мы снимаем барьеры к открытию бизнеса среди социальных предпринимателей и молодежи до 25 лет. Запланировано, что в 2022-2024 годах грантами для молодых предпринимателей воспользуются более 15 тыс. субъектов МСП, в том числе 4 200 предприятий в 2022 году. На реализацию грантовой программы предусмотрено 7,6 млрд рублей, в том числе более 2 млрд в 2022 году", - отметила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, слова которой привела пресс-служба.

norkv5i5yt3v2houvgzdv0f5pk2l5f2r.jpg

Источник картинки: https://www.riakchr.ru

По условиям программы, грант от 100 тыс. до 500 тыс. рублей могут получить индивидуальные предприниматели или юридические лица, учредителями которых являются граждане в возрасте 14-25 лет. Не достигшим 18-летия для этого требуется согласие родителей. Для получателей, зарегистрированных и осуществляющих деятельность в Арктической зоне, максимальный размер гранта составляет не более 1 млн рублей. Обязательными условиями для получения гранта являются софинансирование не менее от 25% от стоимости проекта, а также прохождение бесплатного обучения в центре "Мой бизнес".

Средства гранта предприниматели могут потратить на аренду или ремонт помещения, присоединение к инженерным сетям, приобретение оборудования, оргтехники, программного обеспечения, оплату коммунальных платежей, услуг связи, первых платежей по договорам лизинга.

Программа грантовой поддержки молодых предпринимателей реализуется Минэкономразвития РФ в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

О начале приема заявок в Челябинской области будет объявлено дополнительно. Узнать подробнее об обучении и других мерах поддержки в центре «Мой бизнес» можно на сайте института развития, задать интересующие вопросы по единому номеру 8-800-350-24-74.

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika