Челябинский ресторан запускает серию фермерских ужинов
Ресторан «Старбро» и фермерские хозяйства региона готовят необычный формат для любителей кулинарных шедевров. Первый ужин пройдет 16 февраля, свои блюда представят осетровая ферма «Фишка» и бренд «Кладовочка Бурундука».
Познакомиться с локальными брендами теперь можно не только на ярмарках: в Челябинске появился новый формат ужинов с рецептами от местных фермеров. Предприниматели находятся на сопровождении центра «Мой бизнес».
Фото: Ксения Синицына
«Наша поддержка не ограничивается конкретными услугами, зачастую многие вопросы закрываются в ходе беседы и благодаря новым знакомствам. Гастроужины как раз про это. У нас на сопровождении большой пул предпринимателей, продукция которых уже зарекомендовала себя, и есть те, кто заинтересован в сотрудничестве с ними. Мы были своего рода связующим звеном, и, конечно, рады, что получился такой необычный проект», – комментирует Елена Азарова, руководитель центра поддержки фермерства центра «Мой бизнес».
Первыми участниками проекта станут Марат Хабибуллин, создатель осетровой фермы «Фишка» и семья Юздовых, производители варенья под брендом «Кладовочка Бурундука». Вместе с шеф-поваром ресторана Андреем Костаревым они приготовят блюда из натуральных фермерских продуктов.
Фото: Станислав Юздов
Марат Хабибуллин знает не только о выращивании и разведении осетра, но и о самых вкусных блюдах из царской рыбы. Он поделится рецептом подкопчённого осётра су-вид с можжевеловым соусом и заливным из осетра. Мария и Станислав Юздовы представят свои любимые закуски и натуральные сладости. Гости отведают лечо по-уральски, квашеную капусту, баклажаны по-казачьи, а в завершении ужина – чай с домашним вареньем.
Первый ужин запланирован на 16 февраля по адресу: г. Челябинск, ул. Каслинская, 32 (ресторан «Старбро»).
Условия участия и обязательная регистрация через чат-бот @starbro_gastro_bot
Поддержка предпринимателей осуществляется по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».