Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

Мастер-класс «Международные сделки, разрешение внешнеэкономических споров»

18.03.2019
Мастер-класс «Международные сделки, разрешение внешнеэкономических споров»
Интересует внешнеэкономическая деятельность?
Хотите минимизировать риски?
Нужна актуальная информация по экспортной деятельности?

Приходите на двухдневный мастер-класс «Международные сделки, разрешение внешнеэкономических споров», который пройдет в "Территории Бизнеса" 18 и 19 марта. 

Блоки мастер-класса:

1) ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОНТРАКТ. РИСКИ, СВЯЗАННЫЕ С ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ КОНТРАКТОМ. ПЕРЕСМОТР ВЭД КОНТРАКТА С УЧЕТОМ ИЗМЕНЕНИЙ 2018 И 2019 ГОДА.
Существенные условия договора. Отдельные условия внешнеторгового контракта. Составление внешнеторговых договоров (контрактов) с учетом отечественных и зарубежных правил и требований к их форме и содержанию.

2) ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ВЭД КОНТРАКТ.
Добросовестное и недобросовестное ведение переговоров. Как грамотно вести переговоры с иностранными компаниями с учетом последних изменений и судебной практики. Убытки за недобросовестное ведение переговоров.

3) ДОЛЖНАЯ ОСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ.
Письмо ФНС от 28.12.2017 № ЕД-4-2/26807. Проверка иностранного партнера. Выписка из реестра, онлайн регистры.

4) ПРИМЕНЕНИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПУНКТОВ КОНТРАКТОВ (ВАЛЮТНЫЕ, ФОРС-МАЖОРНЫЕ, АРБИТРАЖНЫЕ И ДР. ОГОВОРКИ) ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РИСКОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ СДЕЛОК ВО ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2019 ГОДУ.
Устранение возможных негативных последствий неисполнения сделки на стадии подготовки контракта. Применимое право внешнеторгового контракта. «Удобные» и «неудобные» правовые системы для внешнеторгового контракта. Как работать с иностранным правом, в случае если контрагент настаивает на нем. Возможность разделение применимого права на спектр вопросов в рамках контракта: плюсы и минусы.

5) ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ: КРАТКИЙ ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ 2018, ПЕРВАЯ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА.
Наделение таможенных и налоговых органов полномочиями по обращению в суд с заявлением о признании сделки недействительной на основании выявляемых нарушений валютного законодательства и применению последствий недействительности сделки. Изменение требований к порядку проведения валютных операций по счетам резидентов за рубежом с 2018 и 2019гг.

6) ИНОСТРАННЫЕ КОМПАНИИ, ИНОСТРАННЫЕ СЧЕТА – ЧТО НУЖНО УЧЕСТЬ И КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ РИСКИ?
Изменения 2018 по КиК, декларирование счетов за рубежом.

7) РАЗРЕШЕНИЕ СПОРА С ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУД ИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АРБИТРАЖ?
Претензионный порядок. Рассмотрение споров в РФ или в иностранных юрисдикциях. Постановление Пленума ВС РФ № 23 от 27.06.2017 "О рассмотрении арбитражными судами дел по экономическим спорам, возникающим из отношений, осложненных иностранным элементом"

8) ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОЙ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ И РЕШЕНИЕ СИТУАТИВНЫХ КЕЙСОВ
Работа с ситуативными заданиями, международными арбитражными делами и регламентами международных арбитражей.

Время проведения: 18-19 марта, с 10-00 до 17.00
Место проведения: МФЦ "Территория Бизнеса", ул. Российская ,110, к. 1, 2 этаж.

Участие в мероприятии бесплатное! Необходима предварительная регистрация по телефону 8 800 350 24 74 или через онлайн-форму ниже.